Пирог с шоколадным и кофейным кремом
Пирог с шоколадным и кофейным кремом

Ингредиенты:
Начинка:

  • 1 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. светлого кукурузного сиропа
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. кофейного ликера
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 300 гр. нарезанного темного шоколада
  • 1 готовая шоколадная основа для пирога диаметром 23 см.

Кофейный топ из взбитых сливок:

  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. шоколадно-ореховой пасты, такой как Nutella
  • 1 ст. л. растворимого эспрессо или кофе
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Воздушный рис (сухой завтрак), для украшения

Приготовление:

  • Для начинки: В маленьком сотейнике на умеренно слабом огне нагрейте сливки.Когда они нагреются, подмешайте кукурузный сироп, сливочное масло, кофейный ликер, ванильный экстракт и шоколад. Взбивайте венчиком до тех пор, пока все ингредиенты полностью не смешаются со сливками, а смесь не станет однородной и шелковистой. Снимите с огня и вылейте на подготовленную шоколадную основу.

    Поставьте в холодильник до полного остывания, чтобы крем застыл, примерно на 1 ч.

  • Для топа: В большой охлажденной металлической миске смешайте сливки, шоколадно-ореховую пасту, растворимый эспрессо, сахар и ванильный экстракт. Взбейте ручным миксером до устойчивых пиков.
  • Выложите кофейные взбитые сливки поверх начинки. Разровняйте лопаткой так, чтобы начинка была полностью ими покрыта. Поставьте в холодильник до подачи. Перед подачей посыпьте пирог воздушным рисом, распределите по порциям и подавайте.
Поделиться