Пот пай — очень известное американское блюдо; Ингредиенты смешиваются и запекаются не в тесте, а под ним (сверху располагается тесто в виде крышки); Получается достаточно необычно, аппетитно и очень празднично!
Ингредиенты:
- 0,7 кг филе куриных грудок, разрезанных на 10 частей
- 1/2 ч. л. сладкой паприки
- 1/2 ч. л. сушеного шалфея
- 1/4 ч. л. сушеного орегано
- Соль и свежемолотый черный перец
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. замороженных мелких луковиц
- 1 ст. замороженного горошка и кубики моркови
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 ст. жирной сметаны
- 500 гр. готового песочного рубленного теста
- 1 слегка взбитое яйцо
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200С.
- Посыпьте куриное мясо паприкой, шалфеем, орегано, солью и перцем.
- Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
- Когда масло начнет шипеть, поместите на нее приправленное мясо и жарьте, переворачивая его, около 4 минут на первой стороне и 3 минуты на второй стороне.
- Уберите курятину со сковороды щипцами, в результате чего масло останется в кастрюле.
- Оставьте курицу на несколько минут, а затем измельчите.
- В ту же самую сковородку добавьте лук, горох и морковь и посыпьте солью и перцем.
- Перемешайте и готовьте, пока лук не станет нежным, от 3 до 5 минут.
- Добавьте чеснок и готовьте до появления ароматного запаха.
- Посыпьте мукой и перемешивайте, пока мука не растворится в овощах и соках.
- Добавьте куриный бульон и доведите до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет.
- После того, как жидкость загустеет, добавьте в него густые сливки.
- Досолите, если это необходимо.
- Поместите куриную начинку в сковороду.
- Прикройте сверху раскатанным тестом, заправляя края внутрь сковороды.
- Смажьте корж равномерно яйцом.
- Ножом аккуратно вырежьте 3 отверстия в верхней части.
- Поставьте пирог в духовку и запекайте, пока корочка не станет золотистого цвета, примерно 20 минут.
Приятного аппетита!
Поделиться