Пирoг с курицeй и грибами из слoeнoгo тeста – тoнкoe, лeгкoe тeстo, в котором присутствует мнoгo сытнoй начинки; Нeoбыкнoвeнную сoчнoсть пирoгу придаeт заливка из яиц и сливoк, кoтoрая прeвращаeт начинку в самoe настoящee oбъeдeниe.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 400 гр.
- тесто слоеное – 300 гр.
- сыр твердый – 300 гр.
- сливки – 200 мл.
- шампиньоны консервированные – 1 банка.
- яйца – 3 шт.
- лук репчатый – 2-3 головки.
- перец черный молотый.
- зелень.
- соль.
Приготовление:
- Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить на нем нарезанный кольцами, полукольцами или произвольно репчатый лук.
- Сырое куриное филе нарезать также произвольно, любой толщины и длины.
- Мясо посолить и поперчить, посыпать приправой для курицы и перемешать.
- Открыть банку с маринованными шампиньонами, маринад слить.
- Грибы нарезать, добавить к снятой с плиты курице, перемешать.
- Отдельно, в миске, взбить сырые куриные яйца, влить сливки, всыпать тертый сыр и нашинкованную зелень.
- Соль и перец – по вкусу, ингредиенты перемешать.
- Слоеное тесто, купленное в магазине, разморозить, раскатать по размеру формы для выпекания.
- Форму смазать растительным маслом, выложить лепешку так, чтобы получились невысокие бортики.
- Всыпать куриную начинку с грибами, утрамбовать.
- Сверху полить яичной массой и прикрыть края тестом.
- Печь пирог с куриной грудкой и шампиньонами при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Поделиться