Пирог - пудинг с яблоками
Пирог - пудинг с яблоками

Ингредиенты:

  • Мука – 220 гр
  • Масло слив. – 150 гр
  • Яйцо – 1 шт.
  • Желток яичный – 1 шт
  • Сахарная пудра – 1 ч.л.
  • Вода холодная – 0,5 ч.л.
  • Яблоки – 750 гр
  • Чай черный – 125 гр
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахар – 140 гр
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Ванилин – 1 пакет.

Как приготовить:

  • 1. Для начала нужно заварить крепкий черный чай
  • 2. Яблоки помыть, очистить от кожицы и нарезать дольками
  • 3. Яблоки сложить в кастрюлю, залить чаем, добавить соду. Поставить на огонь, довести до кипения
  • 4. Варить примерно 10 минут. Яблочная масса будет сильно пениться, нужно быть аккуратным.
  • 5. Как только яблочная масса разварится, снять с огня, добавить сахар
  • 6. Затем в яблочную массу добавить 90 гр сливочного масла, яйцо, разрыхлитель, ванилин и 90 гр муки
  • 7. Хорошо перемешать до однородности
  • 8. Замесить тесто из 130 гр муки, яичного желтка, холодной воды, сахарной пудры и 60 гр слив. масла
  • 9. Тесто убрать в холод минут на 30. Затем руками распределить по форме. Можно в стеклянную форму, предварительно выстелив ее бумагой для выпечки
  • 10. На тесто аккуратно выложить яблочную начинку. Выпекать при t-180* до готовности (ушло минут 40). По готовности хорошо остудить. 
    Приятного чаепития с очень вкусным яблочным пирогом-пудингом!

Поделиться