Ингредиенты:
- Мука – 220 гр
- Масло слив. – 150 гр
- Яйцо – 1 шт.
- Желток яичный – 1 шт
- Сахарная пудра – 1 ч.л.
- Вода холодная – 0,5 ч.л.
- Яблоки – 750 гр
- Чай черный – 125 гр
- Сода – 1 ч.л.
- Сахар – 140 гр
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Ванилин – 1 пакет.
Как приготовить:
- 1. Для начала нужно заварить крепкий черный чай
- 2. Яблоки помыть, очистить от кожицы и нарезать дольками
- 3. Яблоки сложить в кастрюлю, залить чаем, добавить соду. Поставить на огонь, довести до кипения
- 4. Варить примерно 10 минут. Яблочная масса будет сильно пениться, нужно быть аккуратным.
- 5. Как только яблочная масса разварится, снять с огня, добавить сахар
- 6. Затем в яблочную массу добавить 90 гр сливочного масла, яйцо, разрыхлитель, ванилин и 90 гр муки
- 7. Хорошо перемешать до однородности
- 8. Замесить тесто из 130 гр муки, яичного желтка, холодной воды, сахарной пудры и 60 гр слив. масла
- 9. Тесто убрать в холод минут на 30. Затем руками распределить по форме. Можно в стеклянную форму, предварительно выстелив ее бумагой для выпечки
- 10. На тесто аккуратно выложить яблочную начинку. Выпекать при t-180* до готовности (ушло минут 40). По готовности хорошо остудить.
Приятного чаепития с очень вкусным яблочным пирогом-пудингом!
Поделиться