Ингредиенты:
- Вишня (ягоды)- 1,5 ст.
- Мука пшеничная-250г
- Взбитые сливки- 1 бал.
- Сливочное масло-200г
- Сахар-200г
- Мак-60г
- Яйцо куриное-4шт
- Крахмал-3 ст.л
- Молоко-3 ст.л
- Ванильный сахар-2 ст.л
- Разыхлитель-1 пач.
- Соль-щеп.
Как приготовить:
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром,добавить соль, ванильный сахар. Вбить яйца. Муку соединить с разрыхлителем и крахмалом , добавить в тесто маленькими порциями. Дать тесту немного постоять.
2. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить заранее замоченный в горячей воде и отжатый мак и молоко.
3.Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выкладывать тесто поочередно в форму. Сверху выложить вишни и голубку, смешанные с крахмалом.
4. Поставить пирог в разогретую духовку при 180С на 30-40 минут. Проверить готовность пирога зубочисткой.
Охлажденный пирог украсить взбитыми сливками. Посыпать маком. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Поделиться