Пирог из лаваша с сыром
Гости на пороге, а вы не знаете чем их угостить? Этот рецепт пирога из тонкого армянского лаваша делает чудеса
Нам понадобится:
Для начинки:
- зелень разная (укроп, петрушка) – 50-60 граммов.
- Сыр типа брынза – 300-500 граммов.
- Соль и перец – по вкусу
Для пирога:
- лаваш тонкий – 4-6 больших листа (зависит от размера противня)
- Яйца – 2 штуки
- Сметана или кефир – 200 граммов
- Растительное масло – 150 граммов
Приготовление:
Начинка для пирога:
- Нарезаем всю имеющуюся у нас зелень. К зелени добавляем сыр, натертый на терке и все это солим, перчим и перемешиваем. Отставляем начинку для пирога в сторону.
Смазка для лаваша:
- Начинаем готовить смазку для лаваша: в глубокую миску разбиваем два яйца, добавляем сметану или кефир и растительное масло. Все это перемешиваем вилкой и смазка для лаваша готова!
Слои лаваша и начинки:
Переходим к самому приятному действию – собираем пирог.
- На смазанный маслом противень укладываем первый лист тонкого лаваша и смазываем его приготовленной смазкой. Так поступаем с каждым листом лаваша.
- Укладываем второй слой лаваша и снова смазываем. Теперь выкладываем треть начинки, разравниваем по всей поверхности и снова все накрываем листом лаваша, и опять смазываем. Так поступаем до тех пор пока не закончатся продукты.
- Схема проста: два листа лаваша, слой начинки, два листа лаваша, слой начинки, два листа лаваша, слой начинки и напоследок снова два листа лаваша обильно смазанные.
- Собранный пирог необходимо проткнуть деревянной палочкой в нескольких местах, для того чтобы предотвратить вздутие пирога при выпекании. Ставим в духовку на 180 градусов до образования румяной корочки сверху!
Поделиться