Пикантная курица в сметанно-чесночном соусе с карри
Горячие блюда из курицы очень вкусны и нежны. Белое мясо считается “легким”, а в сметанном соусе получается мягкой и сочной. Чеснок, же, придает непревзайденный аромат. А аливковое масло придаст Вашему блюду особый вкус. В целом не оставят равнодушным любого гурмана. Это блюдо легко и быстро приготовить, поэтому курица в сметанно-чесночном соусе с карри подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина для всей семьи.
Ингредиенты:
- сметана 250 г
- бульон мясной 120 г
- бедра куриные 10 шт.
- киви 2 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 2 зубчика
- перец черный молотый
- масло оливковое
- карри
- соль
Приготовление:
- Налить на сковородку оливковое масло, выложить лук, полукруги моркови и мелко порезанный чеснок.
- Положить куски курицы и обжарить, не накрывая крышкой.
- Посолить курицу крупной солью, много карри и наливаем немного бульона из курицы.
- Перемешать содержимое сковородки и тушить под крышкой 5 минут.
- Добавить на сковородку и перемешать мелко порезанный киви, свежемолотый черный перец и сметану.
- Готовить при слабом булькании 20 минут под крышкой.
- Подавать пикантную курицу в сметанном соусе, с картофельным пюре.
Вторые блюда, блюда из птицы
Поделиться