Пицца с сырной корочкой
Пицца с сырной корочкой

Пицца с сырной корочкой.

Встретить гостей всегда можно вкусной закуской. На этот раз – это пицца с сырной корочкой. Начинка может быть самой разной – на ваш вкус. С сыром сочетаются все продукты, которые мы добавляем в пиццу.

По этому рецепту пицца с сырной корочкой получается очень вкусной. Ее можно сделать из четырех сортов сыра, без колбасы и других добавок. Майонез в данном рецепте не используется, только томатный соус со специями.

Ингредиенты:

•Дрожжевое тесто — 500 Грамм

•Колбаса — 200 Грамм

•Сыр — 200 Грамм

•Томатная паста — 40 Грамм

•Специи — По вкусу

1. Для приготовления пиццы на скорую руку возьмите уже готовое дрожжевое тесто. Если у вас есть время, то можно его сделать самим: в теплую воду добавьте чайную ложку сухих дрожжей (воды — 1,5 стакана), щепотку соли и сахара и муку.
2. Тесто не должно быть слишком “забитым”. Добавьте в него растительное или оливковое масло, оставьте его в теплом месте минут на 30-40.
3. Когда тесто увеличится в два раза, раскатываем из него пласт желаемой толщины (во время выпекания тесто увеличивается в 2 раза, поэтому толщину теста регулируйте сразу).
4. Тем временем готовим соус: томатную пасту смешиваем с небольшим количеством воды и добавляем специи. Для пиццы идеально подходят итальянские травы. Доводим соус до кипения и кипятим, пока не испарится лишняя вода.
5. Пласт теста выкладываем в форму для запекания, поднимаем края. Промазываем полученным соусом наше тесто, выкладываем начинку.
6. Выкладываем по всей поверхности сыр, а на одну сторону еще и колбасу. Отправляем пиццу в разогретую до 200 градусов духовку всего на 10-12 минут.
7. За это время на поверхности теста образуется сырная корочка. Подается пицца с сырной корочкой в горячем виде.

Приятного аппетита !

Поделиться