Пицца
Пицца "Ккера" (курица, шампиньоны, анасы, огурцы)

Пицца является самым распространенным блюдом национальной итальянской кухни; Существует огромное разнообразие начинок и заправок для этого изумительного изделия.

Ингредиенты:

  • Вода- 80 мл
  • Молоко-80 мл
  • Молочная сыворотка-50 мл
  • Мука пшеничная ≈ 4 ст
  • Яйцо куриное-1 шт
  • Растительное масло-100 мл
  • Дрожжи сухие Саф -Момент -10 г
  • Сахар-1 ст.л
  • Шампиньоны -100г
  • Соль, перец-по вкусу
  • Томатный соус-по вкусу
  • Филе курицы -200 г
  • Огурец соленый-1 шт
  • Ананас к/с -3 колечка
  • Твердый сыр-50г

Приготовление:

  • 1. В глубокую чашу вылить теплую воду, добавить дрожжи , сахар, молоко , молочную сыворотку , масло, соль, яйцо и муку.
  • 2. Вымесить тесто до консистенции , чтобы оно не прилипало к рукам . Оставить на 15 минут.
  • 3.Затем переложить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать его в холодильник на 20 минут. Вынуть , обмять , раскатать в несколько тонких лепешек (или одну большую) и переложить на противень.
  • 4. Духовку разогреть до 200 С. Шампиньоны нарезать пластинками
  • 5.Куриное филе и грибы обжарить на сковороде на среднем огне в течение 5-7 минут.
  • 6. Раскатанные лепешки смазать томатным соусом , разложить обжаренное филе курицы, грибы, кусочки ананаса, огурца , посыпать тертым сыром.
  • 7. Выпекать 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Поделиться