Пицца является самым распространенным блюдом национальной итальянской кухни; Существует огромное разнообразие начинок и заправок для этого изумительного изделия.
Ингредиенты:
- Вода- 80 мл
- Молоко-80 мл
- Молочная сыворотка-50 мл
- Мука пшеничная ≈ 4 ст
- Яйцо куриное-1 шт
- Растительное масло-100 мл
- Дрожжи сухие Саф -Момент -10 г
- Сахар-1 ст.л
- Шампиньоны -100г
- Соль, перец-по вкусу
- Томатный соус-по вкусу
- Филе курицы -200 г
- Огурец соленый-1 шт
- Ананас к/с -3 колечка
- Твердый сыр-50г
Приготовление:
- 1. В глубокую чашу вылить теплую воду, добавить дрожжи , сахар, молоко , молочную сыворотку , масло, соль, яйцо и муку.
- 2. Вымесить тесто до консистенции , чтобы оно не прилипало к рукам . Оставить на 15 минут.
- 3.Затем переложить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать его в холодильник на 20 минут. Вынуть , обмять , раскатать в несколько тонких лепешек (или одну большую) и переложить на противень.
- 4. Духовку разогреть до 200 С. Шампиньоны нарезать пластинками
- 5.Куриное филе и грибы обжарить на сковороде на среднем огне в течение 5-7 минут.
- 6. Раскатанные лепешки смазать томатным соусом , разложить обжаренное филе курицы, грибы, кусочки ананаса, огурца , посыпать тертым сыром.
- 7. Выпекать 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Поделиться