Пицца кальцоне – так называемая «закрытая» пицца, которая также относится к итальянским пирогам; Пицца кальцоне имеет форму полумесяца и по своему внешнему виду напоминает чебуреки.
Ингредиенты:
для теста:
- мука – 250 гр.
- вода – 170 мл.
- масло оливковое – 1 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
- дрожжи сухие – 1/2 ч.л.
- соль – 1/2 ч.л.
для начинки:
- соус для пиццы – 3 ст.л.
- орегано сушеный.
- сыр проволоне.
- сыр моцарелла.
- ветчина.
- салями.
для соуса:
- помидоры – 400 гр.
- чеснок – 2 зубчика.
- масло оливковое.
- сахар.
- соль.
Приготовление:
- В отдельной емкости перемешать все сухие ингредиенты для теста.
- Добавить к ним оливковое масло, воду и вымесить мягкое эластичное тесто.
- Уложить его в миску, смазанную маслом, прикрыть и отправить подходить в теплое место, приблизительно на 45 минут или на час.
- Соус: потушить пюре из измельченных помидоров на небольшом огне минут 20, часто мешая.
- Приблизительно за 5 минут до готовности, добавить сахар, соль, измельченные зубчики чеснока и столовую ложку оливкового масла.
- Соус загустеет при варке.
- Затем его немного охладить.
- Начинка: нарезать салями, ветчину и два вида сыра.
- Подошедшее тесто, раскатать в лепешку, толщиной приблизительно 5 миллиметров (сначала нужно немного растянуть тесто руками, а потом использовать скалку).
- На большую часть теста нанести остывший соус, на него выложить начинку.
- Прикрыть начинку оставшейся частью теста так, чтобы она не вытекала.
- Сверху сделать несколько надрезов.
- Побрызгать оливковым маслом и притрусить орегано.
- Отправить пиццу в духовку (220 градусов) приблизительно минут на 10 (время выпечки зависит от духовки и толщины теста).
- Пицца «Кальцоне» с домашним соусом готова.
Приятного аппетита!
Поделиться