Орехи пекан едят сырыми или используют в приготовлении пищи, особенно в сладких десертах, а также в некоторых пикантных блюдах; Один из наиболее распространённых десертов с пеканом как главной составляющей является пекановый пирог по рецептам, традиционным для юга США.
Ингредиенты:
Основа для пирога:
- 3 ст. пшеничной муки
- 1 ч. л. соли
- 3/4 ст. растительного кулинарного жира или топленого свиного жира
- 3/4 ст. порезанного кусочками соленого сливочного масла
- 1 слегка взбитое яйцо
- 1 ст. л. столового уксуса
Ореховая начинка:
- 1 ст. сахара
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. кукурузного сиропа
- 1/3 ст. растопленного соленого сливочного масла
- 1 ч. л. ванили
- 3 целых взбитых яйца
- 1 ст. (с горкой) нарезанных орехов пекан
Приготовление:
Сначала приготовьте основу:
- В миске перемешайте муку и соль.
- Добавьте растительный жир и соленое сливочное масло.
- Перемешайте тесто с мукой резаком для теста, пока не получите смесь с маленькими кусочками.
- Добавьте яйцо, 5 ст. л. холодной воды и уксус.
- Перемешайте до получения теста.
- Разделите тесто пополам и при необходимости охладите. (Вам понадобится только половина теста по этому рецепту, остальное тесто оставьте для других целей.)
Затем приготовьте начинку: - В миске смешайте сахарный песок, коричневый сахар, соль, кукурузный сироп, сливочное масло, ваниль и яйца.
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Раскатайте половину теста на посыпанной небольшим количеством муки поверхности по размеру формы.
- На дно сырой формы для пирога насыпьте орехи пекан.
- Полейте сверху сиропом.
- Неплотно накройте поверхность и основу фольгой.
- Выпекайте пирог в течение 30 мин.
- Снимите фольгу, затем продолжайте выпекать 20 мин.
- Следите, чтобы основа и орехи не подгорели.
- Когда вы достанете пирог из духовки, он не должен быть слишком желеобразным (хотя все же должен быть немного неплотным). Если он слишком жидкий, накройте его фольгой и выпекайте еще 20 мин., пока начинка не загустеет.
- В этом рецепте время выпечки указано очень приблизительно. Иногда требуется 50 мин., а иногда – 75 мин.
- Дайте пирогу остыть в течение нескольких часов или в течение ночи.
- Подавайте, нарезав тонкими кусочками.
Поделиться