Песочное печенье с кремом
Песочное печенье с кремом

Песочное печенье с кремом – рецепт.

Ингредиенты

Тесто:

-Масло сливочное – 200 г (размягчённое)

-Сахарная пудра – 150 г

-Мука цельнозерновая – 260 г

Начинка:

-Сахар – 150г

-Крахмал картофельный – 3,5 ст. ложки

-Цедра двух лимонов – (измельчённая на мелкой тёрке)

-Лимонный сок – 125 мл

-Желтки – 3шт

-Яйцо – 1шт

Тесто:

Растереть масло до кремообразного состояния, понемногу подсыпая сахарную пудру. Просеять сверху муку, собрать массу руками, слегка вымешивая, чтобы тесто получилось однородным. Разделить его пополам, присыпать мукой руки и скатать каждую часть в колбаску длиной примерно 15 см. Обернуть пищевой плёнкой или фольгой, положить в холодильник часа на 3-4 для затвердения.

Разогреть духовку до 160*. Снять пищевую плёнку или фольгу с теста, разрезать каждую колбаску острым ножом на 12-13 тонких кружков, переложить на противень, слегка смазанный маслом или выложенный бумагой для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.

Начинка:

В сотейник всыпать сахар и крахмал, положить цедру. Увеличить объём лимонного сока до 200 мл холодной кипячёной водой. Хорошенько размешивая венчиком крахмальную смесь, влить в неё получившуюся жидкость. Поставить на средний огонь и варить, постоянно размешивая, до загустения. Снять с огня, ввести желтки и цельное яйцо, снова поставить на огонь. Разогревать, постоянно растирая венчиком 2-3 минуты. Крем получится густым, что будет падать с ложки, если её немного встряхнуть. Дать крему немного остыть, затем наполнить кондитерский мешочек с гладкой насадкой или насадкой – звёздочка.

Дать немного остыть выпеченным изделиям и выложить крем шариками на половину остывшего печенья, накрыть остальными изделиями. Я ещё украсила растопленным шоколадом.

 

 

 

 

 

Поделиться