Густой суп со свининой и фенхелем
Густой суп со свининой и фенхелем

Невероятно сытный осенний суп со свининой и фенхелем насытит и согреет в промозглые деньки, когда за окном по карнизу стучат дождевые капли, а на кухне уютно и витают фантастические ароматы.

В зависимости от выбранного кусочка мяса жирность супа можно варьировать, впрочем, как и густоту блюда, а добавление фенхеля в бульон придает супу невероятную изюминку и пикантный вкус.

Для приготовления супа понадобится:

  • Томаты – 3 шт.
  • Фенхель – 1 шт.
  • Свинина – 500 гр.
  • Картофель – 2 клубня.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Немного оливкового масла.
  • Пучок свежей зелени укропа и петрушки.
  • Соль, свежемолотый перец.
  • Пару лавровых листиков.

Приготовление супа:

  • Фенхель необходимо разрезать пополам, и удалив кочерыжку нарезать тонкими ломтиками.
  • Томаты освободить от кожицы и измельчить.
  • Чеснок очистить от шелухи и нарезать. Свежую зелень измельчить.
  • Картофель почистить, и нарезать небольшими дольками или кубиками.
  • Свинину хорошо промыть, очистить от пленок и сухожилий и нарезать кубиками не больше 3 см.
  • В кастрюлю с толстым дном добавить немного масла и обжарить мясо. Это позволяет не только добиться золотистого цвета мяса, а впоследствии и бульона, но и сделает мясо более сочным.
  • После того, как мясо будет обжарено, в кастрюлю добавляется фенхель и помидоры, и немного обжариваются вместе с мясом.
  • После того, как овощи стали мягкими наливается вода или овощной бульон, на пару пальцев выше мяса с овощами, добавляется чеснок и картофель. Огонь немного убавляется, а суп должен потомиться на плите около 20 минут.
  • В завершении приготовления в бульон закладываются лавровый лист и зелень. В зимнее время года, когда у фенхеля довольно слабый аромат можно добавить дополнительно несколько семян аниса.

Подавать к столу в специальных суповых тарелках, украсив дополнительно свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться