Невероятно сытный осенний суп со свининой и фенхелем насытит и согреет в промозглые деньки, когда за окном по карнизу стучат дождевые капли, а на кухне уютно и витают фантастические ароматы.
В зависимости от выбранного кусочка мяса жирность супа можно варьировать, впрочем, как и густоту блюда, а добавление фенхеля в бульон придает супу невероятную изюминку и пикантный вкус.
Для приготовления супа понадобится:
- Томаты – 3 шт.
- Фенхель – 1 шт.
- Свинина – 500 гр.
- Картофель – 2 клубня.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Немного оливкового масла.
- Пучок свежей зелени укропа и петрушки.
- Соль, свежемолотый перец.
- Пару лавровых листиков.
Приготовление супа:
- Фенхель необходимо разрезать пополам, и удалив кочерыжку нарезать тонкими ломтиками.
- Томаты освободить от кожицы и измельчить.
- Чеснок очистить от шелухи и нарезать. Свежую зелень измельчить.
- Картофель почистить, и нарезать небольшими дольками или кубиками.
- Свинину хорошо промыть, очистить от пленок и сухожилий и нарезать кубиками не больше 3 см.
- В кастрюлю с толстым дном добавить немного масла и обжарить мясо. Это позволяет не только добиться золотистого цвета мяса, а впоследствии и бульона, но и сделает мясо более сочным.
- После того, как мясо будет обжарено, в кастрюлю добавляется фенхель и помидоры, и немного обжариваются вместе с мясом.
- После того, как овощи стали мягкими наливается вода или овощной бульон, на пару пальцев выше мяса с овощами, добавляется чеснок и картофель. Огонь немного убавляется, а суп должен потомиться на плите около 20 минут.
- В завершении приготовления в бульон закладываются лавровый лист и зелень. В зимнее время года, когда у фенхеля довольно слабый аромат можно добавить дополнительно несколько семян аниса.
Подавать к столу в специальных суповых тарелках, украсив дополнительно свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Поделиться