Перец грилованный с гранатом и красным луком
Перец грилованный с гранатом и красным луком

Перец грилованный с гранатом и красным луком

Перец запекать, пока не почернеет кожица (я запекала в духовке при Т=225 градусов), периодически переворачивая. Как только перец будет готов, достать его, положить в пакет и оставить до полного остывания. Снять кожицу и нарезать полосками шириной 1,5 см, сложить в салатницу.

Пока запекается перец, красный лук нарезать тонкими полукольцами, присыпать 1 ч.л. сахара, солью и соком 1/2 лимона, растереть лук, чтобы выделился сок. Оставить его мариноваться.

Очистить гранат. Чтобы гранат легче чистился, я прорезаю отверстия с двух концов плода и кладу в холодную воду минут на 5-7.

Приготовить заправку: чеснок натереть на мелкой терке, добавить соевый соус, черный перец, сок 1/2 лайма и оливковое масло. Все хорошенько взбить (я взбивала просто вилкой).

Когда все готово, отжимаем лук от лишнего сока и выкладываем на перец, аккуратно перемешиваем, зелень мелко режем и выкладываем к перцу, заливаем заправкой и сверху выкладываем зерна граната.

Все, приятного аппетита!

Ингредиенты

5 штук красного болгарского перца

2 красных луковицы

зерна 1/2 граната

сок 1/2 лимона

1 ч.л сахара

1/2 ч.л. соли

укроп, кинза – по вкусу

заправка:

сок 1/2 лайма

2 зуб.чеснока

черный перец

3 ч.л. соевого соуса

2 стол.ложки оливкового масла

 

 

Поделиться