Перец фаршированный творогом — закуска из перца и творога, лёгкий вегетарианский салат в перце, который можно подать перед главным блюдом или приготовить отдельно, если вы готовите легкую трапезу.
Ингредиенты:
- перец – 5-6 шт.
- творог 300-400 гр.
- соль
- перец
- сливочное масло
- чеснок 3-4 зуб.
- майонез или сметана
- укроп
- маслины
Приготовление:
- Промойте несколько болгарских перцев, срежьте верхушку и извлеките с помощью чайной ложки семена и толстые стенки.
- Перетрите 300 — 400 г творога со щепоткой соли, чёрным молотым перцем, ложкой размягчённого сливочного масла, измельчёнными тремя – четырьмя зубчиками чеснока и ложкой сметаны или майонеза. Количество измельчённого укропа добавляйте по вкусу.
- Этой массой плотно заполните перцы.
- Поместите перцы на полчаса в морозилку, чтобы творожная масса затвердела и её можно было нарезать.
- Нарежьте перцы ломтиками, толщиной 1 — 1,5 см и выложите на блюдо, выстеленное салатными листами.
Украсьте блюдо зеленью, маслинами и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Поделиться