Пельмени — самый простой полуфабрикат, который можно без труда приобрести в любом магазине; Обычно пельмени варят и подают со сметанным соусом и мелко нарезанной зеленью или с бульоном; Помимо этого их можно жарить, запекать, а также готовить оригинальные блюда.
Ингредиенты:
- пельмени – 500 г
- сыр – 100 г
- томатный сок – 1 стакан
- помидор – 3-4 шт.
- луковица – 1 шт.
- чеснок – 1-2 зубчика
- сахар – 1-2 ч. л.
- соль – по вкусу
- специи – по вкусу
Приготовление:
- Все подготовительные работы займут не более 10 минут, поэтому сразу разогрейте духовку до 180 градусов.
- Максимально мелко нарежьте некрупную луковицу и спассеруйте её на среднем огне в большом количестве разогретого масла вместе с пюрированным чесночным зубчиком.
- Спустя пару минут добавьте к зажарке мякоть томатов в собственном соку (без кожицы) и примерно стакан того самого сока, в котором они плавали. Разумеется, консервированные томаты можно заменить свежими.
- Прогрейте соус, пока томаты не превратятся в пюре, приправьте солью, сахаром и свежемолотым перцем, добавьте специи.
- Вылейте примерно ⅔ готового соуса в любую форму для запекания.
- Поверх распределите половину замороженных пельменей, присыпьте их горстью сыра.
- Теперь залейте всё оставшимся соусом, погрузите в него пельмени и снова присыпьте сыром.
Соус можно сварить заранее в свободное время и заморозить или законсервировать, а затем использовать в любимых блюдах.
Приятного аппетита!
Поделиться