Печенный картофель в мундире с чесноком и тимьяном
Печеная картошка в духовке в мундире – это отличный гарнир и закуска и второе блюдо одновременно, которая выглядит очень аппетитно! Такое блюдо – универсальный гарнир даже для праздничного стола.
Ингредиенты:
- -600 гр. мелкого картофеля
- -1/4 чашки оливкового масла
- -2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- -2 головки чеснока, со срезанной верхушкой
- -1/2 столовой ложки сушеной петрушки
- -1/2 лимона, нарезать дольками
- -5-6 веточек тимьяна
- -1/4 чайной ложки соли
- -1/2 чайной ложки черного перца
Приготовление:
- 1. Разогреть духовку до 175 градусов. Тщательно вымойте картофель.
- 2. В глубокой миске перемешайте картофель с оливковым, сливочным маслом и петрушкой.
- 3. Нарежьте картофелины в виде гормошек. И выложите их в форму для запекания.
- 4. Чеснок, лимон и тимьян распределите между картофелем. Посыпать солью и черным перцем.
- 5. Запекайте картофель в течение 1 часа до готовности в духовке при температуре 180-190 градусов. Ни в коем случае не выбрасывайте печеный чеснок, его можно легко выдавить из шкурок(он превратиться в пасту) и смешать с картофелем! Это невероятно вкусно!
Приятного аппетита!
Вторые блюда, овощныем
Поделиться