Забавное, рассыпчатое, печенье из самостоятельно приготовленного слоеного теста с сахаром.
Ингредиенты:
- мука – 500 гр.
- масло сливочное – 250 гр.
- молоко – 50 гр.
- яйца – 2 шт.
- сахар – 1/2 стакана.
- соль – 1/4 ч.л.
Приготовление:
- Взбить яйца с сахарным песком. Добавить молоко, соль по вкусу, влить смесь в размягченное сливочное масло. Перемешать венчиком или миксером. Всыпать просеянную муку, замесить тесто.
- Тесто должно быть мягким, но не должно липнуть.
- Раскатать на посыпанном мукой столе, сложить вчетверо. Процедуру повторить.
- Поставить в холодильник на 40 минут.
- Затем разделить на несколько частей.
- Посыпать каждую сахаром, сложить друг на друга.
- Раскатать стопку пластов в лепешку продолговатой формы.
- Длинные стороны завернуть к середине, оставив в середине щель в 2 см. Еще раз посыпать сахаром, сложить пополам.
- Нарезать кусочками по 1 – 1,5 см.
- Выложить печенье «Ушки» на смазанный маслом противень, печь в духовке 15 минут при 220 градусах.
Готовое печенье подать на завтрак и кушать с любимым напитком.
К печенью можно подать джем, варенье или любой конфитюр, сгущенное молоко.
Приятного чаепития!
Поделиться