Печенье
Печенье "Шампиньоны"

Печенье “Шампиньоны” – рецепт.

Ингредиенты

Мука — 1 стакан,

Крахмал (картофельный) — 1 стакан,

Сахар — 0,5 стакана,

Масло сливочное — 100 г,

Сода — 0,5 чайной ложки,

Какао (порошок) — 2 ст.ложки.

 

Начинаем с основы – готовим будущее тесто для печенья. Растираем сахар вместе с маслом и ванилью. Добавляем в эту смесь яйца, хорошенько перемешиваем. Постепенно добавляем в смесь соду, крахмал и муку. Всё это опять мешаем, пока не получим тесто.
Из полученного теста слепим небольшие шарики, размером с грецкий орех. Берем горлышко от пластиковой бутылки, опускаем его в какао. После этого вдавливаем тесто в горлышко так, что бы часть теста оказалась внутри горла. Легонько прокрутите 2-3 раза и вынимайте. Таким образом у вас получился шампиньон.
Теперь, когда печенье обрело будущую форму, выкладываем его на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Разогреваем духовочку до стандартной температуры выпечки (примерно 180 градусов), печем около 20-30 минут. Готово, приятного аппетита!
Поделиться