Печенье с чёрной смородиной
Печенье с чёрной смородиной

Вкус и запах черной смородины ни с чем не перепутаешь – кисленький, чуть терпкий, он содержит в себе столько привлекательных оттенков, что каждый найдет себе блюдо по вкусу с использованием этой ягоды: начинка для выпечки, соус, компот или морс, джем или варенье.

Ингредиенты:

  • мука 100 гр.,
  • крахмал 50 гр.,
  • миндаль молотый 40 гр.,
  • масло сливочное растопленное 100 гр.,
  • сахарная пудра 100-150 гр.,
  • чёрная смородина (лучше взять свежую, но можно и замороженную) 100 гр.

Приготовление:

  • Размораживаем ягоды (если есть сок, сливаем).
  • Добавляем все компоненты.
  • Аккуратно перемешиваем и выкладываем массу на фольгу, заворачиваем плотно в цилиндр.
  • Кладём в морозильник на 30 минут.
  • Вынимаем, разворачиваем, нарезаем кружочками около 7 мм.
  • Кладём на покрытый пергаментом противень.
  • Ставим в разогретую до 200° на 10-12 минут.
  • Остужаем на пергаменте, не снимая (горячее печенье очень хрупкое).

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Поделиться