Вкус и запах черной смородины ни с чем не перепутаешь – кисленький, чуть терпкий, он содержит в себе столько привлекательных оттенков, что каждый найдет себе блюдо по вкусу с использованием этой ягоды: начинка для выпечки, соус, компот или морс, джем или варенье.
Ингредиенты:
- мука 100 гр.,
- крахмал 50 гр.,
- миндаль молотый 40 гр.,
- масло сливочное растопленное 100 гр.,
- сахарная пудра 100-150 гр.,
- чёрная смородина (лучше взять свежую, но можно и замороженную) 100 гр.
Приготовление:
- Размораживаем ягоды (если есть сок, сливаем).
- Добавляем все компоненты.
- Аккуратно перемешиваем и выкладываем массу на фольгу, заворачиваем плотно в цилиндр.
- Кладём в морозильник на 30 минут.
- Вынимаем, разворачиваем, нарезаем кружочками около 7 мм.
- Кладём на покрытый пергаментом противень.
- Ставим в разогретую до 200° на 10-12 минут.
- Остужаем на пергаменте, не снимая (горячее печенье очень хрупкое).
Приятного чаепития!!!
Пошаговые фото рецепта
Поделиться