Ингредиенты:
- Огуречный рассол – 1 стакан
- Мука – 2 стакана
- Овсяные хлопья – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Семечки – 100 г .
- Растительное масло – 0,5 стакана
- Ванильный сахар-2 ч. л.
- Разрыхлитель – 3 ч. л.
Как приготовить:
- В миску нальем рассол и растительное масло.
- Добавим овсяные хлопья, муку и разрыхлитель.
- Замесим густое, липкое тесто. Оставим тесто на 30 минут, чтобы овсяные хлопья набухли.
- Добавим сахар и ванильный сахар. Перемешаем, тесто получится как густая сметана.
- На противень выложим тесто с помощью ложки.
- Посыплем печенье семечками.
- Выпекаем постное печенье на огуречном рассоле в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Постное печенье на огуречном рассоле – вкусное и мягкое постное печенье домашнего приготовления, сметаемое со стола в одночасье
Поделиться