Печенье
Печенье "Подушечки" с яблочной начинкой

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сметана — 150 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Уксус (столовый) — 2 ст. л.

Начинка:

  • Яблоко — 1 шт
  • Пудинг ванильный — 40 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вода — 150 мл

Пошаговые фото рецепта

1. В просеянную муку добавить холодное сливочное масло, порубленное на кусочки. Руками быстро перетереть массу до консистенции сырого песка.
Добавить яичные желтки и сметану, ванильный сахар. Перемешать.
Добавить столовый уксус для эластичности. Получившееся тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 1,5 часа.

  • 2. Готовим начинку.
    – Ванильный пудинг смешать с сахаром, влить холодную воду. Размешать, чтобы пудинг полностью растворился. Варить на небольшом огне около 5 минут (до загустения), постоянно помешивая венчиком.
    – 1 большое яблоко испечь, пюрировать. Можно использовать готовое яблочное пюре.
  • 3. Добавить к пудингу яблочное пюре. Смешать.
  • 4. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 2-3 мм. Разрезать тесто на сегменты размером 7х8 см.
  • 5. На каждую заготовку выложить по половине чайной ложки начинки. Сложить тесто пополам. Защипнуть с трех сторон. Снова сложить заготовку пополам, защипнув тесто с 2-х сторон. Получается подушечка.
  • 6. Выложить подушечки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 180 град. примерно 30 минут, до румяного цвета.
  • 7. Готовые подушечки вместе с бумагой переложить на решетку.Дать полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!
Поделиться