Печенье на рассоле из отрубей
Печенье на рассоле из отрубей

Печенье на рассоле из отрубей – рецепт.

 Время приготовления: 40 мин.

 Количество порций: 21

 Сложность: Простой

Как приготовить

Многие помнят с детства печенье,замешанное на огуречном или капустном рассоле! На нём можно и хлеб испечь,я пробовала! Но сегодня мой вариант постного печенья с такими добавками!

1. Смешать рассол с маслом без запаха.

2. Залить составом отруби и дать постоять минут 5.

3. Добавить сахар (можно и без него).

4. Погасить на ложке соду и влить в тесто.

5. Всыпать начинку,какую любите.

6. Подсыпаем муку,сколько потребуется,чтобы тесто можно было скатать в шарики.

7. Отщипываем кусочек теста и катаем шарик,сплющиваем каждый.

8. Раскладываем на пергаменте,смазав его маслом.

9. Выпекаем 20-25 минут при 180*.

10. Переносим на тарелку,остужаем.

Печенье получается полезное,с ореховым вкусом и не приторное! Да,и очень похоже на классическое овсяное печенье,хорошо ломается,но не жёсткое.

Ингредиенты

Рассол огуречный — 75 мл

Масло оливковое — 25 мл

Отруби овсяные — 130 г

Мука пшеничная — 50 г

Сода — 0,25 ч.л.

Уксус яблочный — 1 ч.л.

Сахар коричневый — 2 ст.л.

Изюм — 3 ст.л.

Ягоды годжи — 2 ст.л.

Кунжут — 2 ст.л.

Растительное масло для формы

 

 

Поделиться