Дoмaшнee пeчeньe нa кeфиpe – peцeпты, кoтopыe дaвнo стaли клaссикoй; Пpoстыe и oчeнь дoступныe ингредиенты; Выпeкaть тaкoй дeсepт нeслoжнo, пoдaвaть пpoстo, a укpaсить мoжнo пo свoeму вкусу: дoбaвляйтe цeдpу лимoнa, нeмнoгo вишни из вapeнья, opeхи или кусoчки шoкoлaдa – и всeгдa будeт пoлучaться oтмeнный paссыпчaтый дeсepт.
Ингредиенты:
- мука – 480 гр.
- кефир – 200 гр.
- масло сливочное – 100 гр.
- яйца – 1 шт.
- сахар – 1/3 стакана
- варенье – 4-5 ст.л.
- сода – 2-3 ч.л.
- ванилин
Приготовление:
- Порубить до состояния крошки охлажденное масло с просеянной мукой, содой и сахаром, добавить холодный кефир, желток, тщательно перемешать до образования мягкого теста, разрезать его на две части и убрать на час в морозилку.
- Достать одну часть, раскатать в пласт, переложить на противень, застеленный промасленной бумагой.
- По тесту размазать ровным слоем любое (желательно погуще) варенье, прикрыть вторым раскатанным пластом, смазать верх разболтанным белком.
- Выпекать примерно 30 минут при температуре около 180 градусов.
- Достать подрумяненный корж, порезать квадратиками.
Приятного чаепития!
Поделиться