Печенье карамельнoе
Печенье карамельнoе

Добрый день!

Друзья, обратите внимание на такое печенье, мало того, что оно красиво, оно и вкус имеет изумительный, не приторно сладкое, нежное, рассыпчатое и такое ароматное….

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 300 гр.,
  • масло сливочное 200 гр.,
  • сахар 100 гр.,
  • сливки 35% 25 мл.,
  • сахар коричневый 25 гр.,
  • соль 2 гр.,
  • ваниль,
  • сахар,
  • какао- порошок,
  • шоколадная крошка,

Как приготовить:

  • Сначала варим карамель (не отходя ни на минутку, иначе сахар пригорит).
  • В кастрюлю с толстым дном высыпаем 1/3 сахара, ставим на огонь и ждём пока он расплавится.
  • Добавляем ещё сахар, даём расплавиться и всыпаем последнюю треть.
  • Кастрюлю наклоняем из стороны в сторону, чтобы сахар распределился равномерно,расплавился и приобрёл золотистый оттенок.
  • Вливаем подогретые сливки,добавляем соль и смешиваем венчиком в однородную массу (Осторожно, масса пенится!).
  • Снимаем с огня, продолжая взбивать венчиком.
  • Добавляем масло, нарезанное кубиками, постепенно и порциями,всё время работая венчиком.
  • Карамель остужаем.

Готовим тесто:

  • Смешиваем коричневый сахар и ваниль,
  • просеиваем муку и добавляем в карамель.
  • Быстро замешиваем тесто, оно получается однородным и гладким.
  • Делим тесто на 4 равные части, скатываем из каждой колбаску диаметром 3 см,
  • заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 4 часа ( минимум !)
  • Обваливаем каждую колбаску в сахаре, какао и шоколадной крошке(где-то по 1ст.л.) прямо на плёнке.
  • После этого заворачиваем в эту же плёнку и отправляем на час в холод  (в морозилке-20 минут ).
  • Нарезаем колбаски на кружочки толщиной 1- 1,5 см..
  • Kладём на покрытый пергаментом противень.
  • Выпекаем в разогретой до 180 ° духовке около 15 минут
  • (горячее печенье крошится, но остывшее отлично держит форму…).

Такое печенье идеально подходит к каппучино или кофе-эспрессо.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Поделиться