Печенье из слоеного теста с ветчиной и сыром
Печенье из слоеного теста с ветчиной и сыром

Достойная замена чипсов как для взрослых, так и для детей. Эти хрустящие и сытные печеньки можно подавать как к чаю, так и к пивку ;).

И процесс приготовления очень прост.

Ингредиенты:

  • Масло или маргарин – 250г
  • мука – 250 г
  • вода – 1\2 стакана
  • соль – 1\4 ч.л.
  • сахар – 1 чл. без верха
  • сыр твердый – 300г
  • ветчина – 200 г

Готовим ленивое слоеное тесто. Ленивее тесто может быть только разве что из магазина.
Масло рубим в мелкую крошку (истерла замороженое масло на крупной терке), смешиваем с мукой, солью, сахаром. Добавляем воду перемешиваем, а затем руками формируем шар. Ставим минут на 20-30 в морозилку.

Трем сыр на терке, мелко режем ветчину.

Достаем подмороженое тесто из морозилки и раскатываем примерно в 0.5 см толщиной.

Укладываем ветчину и сверху сыр.

Сворачиваем рулетом с двух сторон. Если будете сворачивать по длине, то печенюшки будут размером поменьше, а количества побольше. Ну это как кому нравится. Сворачивать нужно как можно плотнее и делать это быстро, под руками тесто начнет таять.

Режем релетик на печенюшки толщиной 5-7 мм. Придаем форму сердечек и выкладываем на лист на промасленную пекарскую бумагу. Если лист уже весь заполнен печеньками, то не забудьте оставшуюся заготовку убрать в холодильник. Ставим в духовку нагретую до 200-250*С.
Правда красиво?

А еще и необыкновенно вкусно. Хрустящие печеньки с мясом!

Поделиться