ПЕЧЕНЬЕ ИЗ МУКИ “КАМУТ” – рецепт.Как приготовить
1. Духовку разогреть до 180 С. Противень застелить пекарской бумагой.
2. В миску просеять муку, добавить соль и сахарную пудру. Пальцами втереть масло в сухую смесь.
Соль была крупного помола, морского (очень важен размер помола, чтобы не получилось слишком солёное).
Выместить однородное пластичное тесто. Как только соберётся в комок, завернуть в плёнку и охладить в холодильнике минут 30.
3.,Разделить тесто на кусочки, примерно 1,5 см в ∅ (если в граммах, у меня по 12 г), скатать шарики. Выложить на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга (увеличиваются в размере в духовке).
Поставить в холодильник перед выпечкой минут на 20..
Выпекать 15-20 минут (главное смотреть на цвет). Готовые печенья золотистого цвета. Получились примерно 5 см в ∅.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Камутовая мука — 200 г. (мука “Камут” даёт очень интересный ореховый привкус и жёлтенький цвет).
Сахарная пудра — 100 г
Соль — 3/4 ч. л.
Масло комнатной температуры — 170 г (У меня охлажденное масло, порезанное на кубики 1х1 см).