Полезное и вкусное банановое печенье является идеальным вариантом диетической выпечки, и содержит ценнейший продукт – семена льна; Льняное семя богато витаминами A, E, B, селеном и калием; Кроме того в семенах содержатся антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, омега-6 и омега-9.
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 2 банана
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 3 ст.л. воды
- 2-4 ст.л. ореховой крошки
- 2 ст.л. семян льна
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
Приготовление:
- Залить семена льна кипятком и дать время набухнуть и выделить слизь.
- Включить духовку на разогрев.
- Просеять муку, перемешать с разрыхлителем, орехами, овсяными хлопьями, солью.
- Сделать банановое пюре, добавить растительное масло и лен.
- Приготовить из бананового пюре и мучной смеси тесто, по консистенции оно должно подходить для лепки булочек, при необходимости добавлять кипяченую воду.
- Противень застелить пергаментной бумагой и смазать ее маслом.
- Формовать влажными руками небольшие фигуры круглой или вытянутой формы, а можно и треугольной и выкладывать на противень.
- Выпекать 20-25 минут, при 180 С.
- Есть их лучше теплыми.
Приятного аппетита!
Поделиться