Куриная печень жареная с луком, получается в меру плотной, ароматной и аппетитной; Благодаря тому, что печень предварительно обваливается в муке с приправами, кусочки приобретают красивую корочку, лук карамелизируется и придаёт небольшую сладость, а подходящие специи делают это простое блюдо очень ярким на вкус.
Ингредиенты:
- печень куриная – 500 гр.
- лук репчатый – 2 головки.
- масло растительное – 4 ст.л.
- мука – 2 ст.л.
- специи – по вкусу.
Приготовление:
- Куриную печень разобрать, удалить желчь и остатки плевы.
- Замочить в холодной воде.
- Слить воду и промыть, откинуть на дуршлаги дать стечь остаткам жидкости.
- Разрезать большие кусочки напополам.
- Лук очистить и разрезать кольцами.
- Пшеничную муку просеять и высыпать на широкую плоскую тарелку.
- На дно тарелки предварительно необходимо постелить листок пергамента, который легко убрать с остатками муки, а тарелку легче будет отмыть.
- Растительное масло влить на сковороду и разогреть.
- Обмакивать в муке куски печени и выкладывать на разогретую сковороду в один слой.
- Все действия должны быть быстрыми и слаженными, так как куриная печень готовиться быстро и закончив выкладывать последний кусочек, первый – уже надо переворачивать на другую сторону.
- После того, как вся печень будет жариться на другой стороне, добавить в сковородку кольца лука, предварительно разобранные и посолить блюдо.
- Пару минут при постоянном помешивании – и накрыть сковороду крышкой, при этом убрав огонь под ней наполовину.
- Готовить в таком режиме 4 минуты и можно подавать куриную печень, обжаренную в муке с луком на стол.
Приятного аппетита!
Поделиться