Печень индейки — полезный и питательный продукт; В ней много ценных микроэлементов, витаминов, правильный баланс белков, жиров и углеводов; Она содержит небольшое количество холестерина, легко усваивается, имеет красивый цвет, приятный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- печень индейки – 500 гр.
- сливки 30% – 150 гр.
- молоко – 150 мл.
- сыр твердый – 100 гр.
- масло сливочное – 75 гр.
- вино белое сухое – 50 мл.
- масло растительное – 2 ст.л.
- мука – 2 ст.л.
- петрушка – 2 веточки.
- укроп – 2 веточки.
- перец черный молотый.
- соль.
Приготовление:
- Помыть печень, обсушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки.
- Разогреть на сковородке растительное масло, поджарить печень до румяной корочки, добавить соль, перец.
- Затем полить печень вином и продолжить жарить до полного его испарения.
- Переложить печень на тарелку.
- На сковородке разогреть сливочное масло и обжарить муку.
- Развести молоком сливки и добавить к муке.
- Тщательно перемешать, чтобы не было комков, добавить соль, перец.
- Сюда же прибавить тертый сыр и размешивать до полного его растворения.
- Положить в эту смесь печень, прогреть примерно 1 минуту, добавить измельченную зелень.
- На гарнир можно отварить спагетти или лапшу.
- Выложить гарнир на блюдо и подать с кусочками нежной печени в сырном соусе.
Приятного аппетита!
Поделиться