Желательно замочить печень в молоке, соединенном с водой в одинаковых пропорциях, насыпав щепотку соли; Молоко избавит печень от запаха, соль вытянет оставшуюся в печени кровь, а французская приправа персияд (за красивым названием скрывается невероятно простая вещь – чеснок, лук, петрушка и травы на выбор, мелко порубленные вместе) печень получит новое измерение вкуса.
Ингредиенты:
- печень говяжья – 200 г
- масло сливочное – 50 г
- лук репчатый – 1/4 головки
- чеснок – 2 зубчика
- петрушка – 1 пучок
- перец черный молотый
- приправа персияд
- соль
Приготовление:
- Убрать с печени пленку, если она имеется.
- Измельчить лук, петрушку и чеснок.
- Сначала порубить все по отдельности, потом смешать и еще раз порубить.
- Посолить персияд, чтобы соль измельчила приправу.
- Печень порезать на кусочки по 1 сантиметру толщиной.
- Растопить масло на сковороде.
- Положить печень, обжарить с одной стороны минуты две.
- Посыпать куски печени солью, перцем, перевернуть, вновь поперчить и посолить.
- Положить приправу из лука, чеснока и петрушки.
- Налить воду.
- Готовить говяжью печень с приправой персияд минуты три, жидкость должна стать насыщенным соусом, а печень в середине порозоветь.
Приятного аппетита!
Поделиться