Ингредиенты:
- Рис – 1/2 стакана
- Печень цыпленка или курицы -400 гр
- Зеленый лук – несколько стрелок
- Болгарский перец – 1шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Имбирь (по желанию) – кусочек 1 см
- Красный перец чили – 0,25 ч. ложки
- Соевый соус – 2 ст.ложки
- Растительное масло (оливковое) – 2 ст. ложки
Для вымачивания:
- Молоко – 0,5 стакана
Для маринада:
- Коньяк – 1 ст. ложка
- Вода – 1 ст. ложка
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Сахарный песок – 0,5 ст. ложки
Как приготовить:
- Рис сварить согласно инструкции на упаковке!
- Печень цыпленка залить молоком. Оставить на 1 час.
- Молоко слить.
- Для маринада смешать соевый соус, коньяк, воду и сахарный песок.
- Нарезать печенку на по- полам и залить маринадом на 20 минут.
- Нашинковать зеленый лук.
- Нарезать болгарский перец крупными кубиками.
- Измельчить чеснок.
- Печень положить в сковороду с горячим маслом и обжаривать с двух сторон 4-5 минут, до легкого коричневого цвета с двух сторон.
- Добавить лук, болгарский перец, чеснок. Огонь убавить и обжаривать 2-3 минуты.
- Когда печень будет почти готова, посыпать перцем, вылить соевый соус и быстро перемешать.
- Через минуту, соус станет густым и печень по – китайски готова.
- Печень по — китайски подавать с рисом, сверху можно посыпать зеленью.
- Кисло–сладкая печеночка получилась нежной, вкусной, пикантной благодаря маринованию.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Поделиться