Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе с сыром
Это нежное блюдо обладает особым ароматом и вкусом. Не бойтесь использовать для его приготовления чеснок, поскольку именно он придаст рыбе особый шарм.
Ингредиенты:
- -Семга 500 г
- -лимонный сок
- -соль и перец
- -Паста (либо макаронные изделия) 200г
Соус:
- -сливки 10% 300 мл
- -карри 1/4 ч л
- -соль по вкусу
- -перец черный или красный молотый по вкусу
- -чеснок 3 зубка
- -зелень
- -сыр твердый по вкусу
- -масло 1-2 ст л для жарки
Приготовление:
- Отварить макароны.
- Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться.
- Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).
- Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая.
- Сливки слегка подогреть, влить в сковороду.
- Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно).
- Огонь выключить.
- Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.
- Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.
Приятного аппетита!
Вторые блюда, рыбные
Поделиться