Ингредиенты:
- – Спагетти — 200 г
- – Масло оливковое — 30 мл
- – Лук репчатый — 1 шт.
- – Бекон — 200 г
- – Сливки 22% — 100 мл
- – Прованские травы — 5 г
- – Желток — 1 шт.
- – Пармезан — 30 г
- – Помидоры черри — 5–6 шт.
- – Базилик зеленый — 1 веточка
- – Соль — 20 г
- – Перец — по вкусу
Приготовление:
- 1. Подготовьте ингредиенты.
- 2. Репчатый лук нарежьте соломкой, мелко порежьте бекон, отделите желток от белка в отдельную миску, порежьте помидоры черри пополам.
- 3. Отварите 200 г спагетти в 2 литрах соленой воды (20 г соли) в течение 11 минут до состояния “аль денте”, чтобы они были слегка твердыми внутри, затем переместите на дуршлаг и слегка заправьте оливковым маслом.
- 4. Добавьте в сковороду оливковое масло, разогрейте на среднем огне, обжаривайте нарезанные бекон и лук примерно в течение 1,5–2 минут до золотистого цвета.
- 5. В сковороду влейте сливки и мешайте в течение минуты.
- 6. Добавьте спагетти в получившийся соус и прогрейте, помешивая, на небольшом огне в течение 30 секунд.
- 7. Добавьте пасту из прованских трав и перемешайте.
- 8. Доведите до вкуса солью и свежемолотым перцем.
- 9. Уберите с огня и введите желток. Перемешайте.
- 10. Подавайте с тертым сыром, помидорами черри и зеленым базиликом.
Приятного аппетита!
Поделиться