Панкейки на молоке с тремя видами ягод
Панкейки на молоке с тремя видами ягод

 

 

Ингредиенты к рецепту:

  • По 1 ст. малины, черники и нарезанной дольками клубники
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 1/2 ст. молока
  • 1/2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 3 яйца категории СВ комнатной температуры
  • 2 ст. л. растопленного несоленого сливочного масла, плюс 4 ч. л. для блюд
  • 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 1 ч. л. натертой апельсиновой цедры
  • 3/4 ч. л. крупной соли
  • Кленовый сироп и сахарная пудра для украшения

Приготовление блюда по рецепту:

 

  • Разогрейте духовку до 220 градусов.В маленькой миске аккуратно перемешайте ягоды с сахаром и дайте постоять, пока вы готовите панкейки. На два противня поставьте 4 (15-18 см) отдельные продолговатые формы для выпекания. В каждую такую форму положите по 1 ч. л. сливочного масла, и отставьте в сторону.

    В чашу электрического миксера, установив насадку венчик, положите яйца и взбейте на средней скорости. Добавьте молоко и перемешайте. Медленно введите муку, ванильный экстракт, апельсиновую цедру, 2 ст. л. размягченного сливочного масла, соль и перемешайте до однородности. Если смесь получилась с комочками, взбейте вручную.

  • Формы для выпекания поставьте в духовку на 3 мин., пока масло не разогреется и не начнет пузыриться. Убедитесь, что масло полностью покрывает дно каждой формы. Быстро и равномерно распределите тесто по формам и выпекайте 12-14 мин., пока панкейки не поднимутся и слегка не подрумянятся. Ягоды разложите по формам, полейте кленовым сиропом, посыпьте сахарной пудрой и подавайте в горячем виде.

 

 

Поделиться