Ингредиенты:
- Палтус 800 гр. (кусок крупной рыбины)
- Лук порей 1 шт.
- Петрушка 4 веточки
- Чеснок 3 дольки
- Сливки 20% 250 мл.
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Соль
- Перец
- Укроп 3 веточки
- Лимон
Как приготовить:
- Рыбу вымойте,просушите,разделайте на филе.
- Приготовьте соус для запекания:мелко нарежьте петрушку и лук порей,чеснок выдавите через пресс.
- Поместите зелень в небольшую кастрюлю,влейте сливки,доведите до кипения,посолите,поперчите.
- Добавьте в соус чеснок и масло,поставьте кастрюлю на огонь,немного уварите до загустения.
- Из пергаментной бумаги заготовьте формы-конвертики для запекания.(квадрат 30*30-сложите пополам,концы закрутите как конфетный фантик)
- Филе палтуса посолите,поперчите,поместите в бумажные формы,сверху полейте соусом.Рыбу в пергаменте выложите в форму для запекания.
- Готовьте в духовке,при температуре 180 градусов,минут 20-25.
- Подавайте рыбу в горячем виде,в пергаментных конвертиках.
- Укроп мелко порубите,присыпьте поверх рыбы,дополните блюдо долькой лимона.
Приятного аппетита !!!
Пошаговые фото рецепта
Поделиться