Палтус в пергаменте
Палтус в пергаменте

Ингредиенты:

  • Палтус 800 гр. (кусок крупной рыбины)
  • Лук порей 1 шт.
  • Петрушка 4 веточки
  • Чеснок 3 дольки
  • Сливки 20% 250 мл.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Укроп 3 веточки
  • Лимон

Как приготовить:

  • Рыбу вымойте,просушите,разделайте на филе.
  • Приготовьте соус для запекания:мелко нарежьте петрушку и лук порей,чеснок выдавите через пресс.
  • Поместите зелень в небольшую кастрюлю,влейте сливки,доведите до кипения,посолите,поперчите.
  • Добавьте в соус чеснок и масло,поставьте кастрюлю на огонь,немного уварите до загустения.
  • Из пергаментной бумаги заготовьте формы-конвертики для запекания.(квадрат 30*30-сложите пополам,концы закрутите как конфетный фантик)
  • Филе палтуса посолите,поперчите,поместите в бумажные формы,сверху полейте соусом.Рыбу в пергаменте выложите в форму для запекания.
  • Готовьте в духовке,при температуре 180 градусов,минут 20-25.
  • Подавайте рыбу в горячем виде,в пергаментных конвертиках.
  • Укроп мелко порубите,присыпьте поверх рыбы,дополните блюдо долькой лимона.

Приятного аппетита !!!

Пошаговые фото рецепта

Поделиться