Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 400 г (возможно чуть больше)
- Отруби овсяные – 100 г
- Соль – 1 ч.л.
- Орегано – 1 ч.л.
- Чесночный порошок – 1/2 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 250 мл
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л
- Вяленые томаты – 10-12 шт
- Оливки – 10-12 шт.
Пошаговые фото рецепта:
1. Муку просейте в миску, добавьте к ней соль, сахар, сухие дрожжи и овсяные отруби .
2. Добавьте яйцо, орегано и сухой чеснок
3. Влейте теплую воду и начните замешивать тесто
4. В процессе замеса влейте оливковое масло
5. У вас должно получиться мягкое пушистое тесто. Муки может уйти чуточку больше.
6. Накройте тесто пленкой и оставьте для подъема на 5-6 часов, за это время обомните его 2-3 раза
7. Нарежьте мелко оливки и вяленые томаты
8. Раскатайте тесто в пласт, посыпьте нарезанными оливками и вялеными томатами
9. Сверните рулетом и перенесите на противень. Сделайте косые надрезы ножом. Дайте батону подняться около 15 минут и поместите в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке)
10. Готовому батону дайте немного остыть. Он хорош с ломтиком брынзы под бокал вина!