Ингредиенты:
- 450 г зеленой чечевицы
- 4 ст. порезанного репчатого лука (3 больших луковицы)
- 4 ст. порезанных стеблей лука-порея (2 стебля, только белая часть)
- 1 ст. л. (3 зубка) измельченного чеснока
- 1/4 ст. фруктового оливкового масла хорошего качества, плюс еще немного для сервировки
- 1 ст. л. крупной соли
- 1,5 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1 ст. л. измельченных свежих листьев тимьяна или 1 ч. л. сушеного
- 1 ч. л. молотого кумина
- 3 ст. (8 стеблей) нарезанного средними кубиками сельдерея
- 3 ст. (4-6 шт.) нарезанной средними кубиками моркови
- 3 л. куриного бульона
- 1/4 ст. томатной пасты
- 2 ст. л. красного вина или красного винного уксуса
- Свеженатертый сыр пармезан
Приготовление:
- В большой миске залейте чечевицу кипящей водой и дайте постоять 15 мин. Слейте воду.
- В большой кастрюле на среднем огне пассеруйте лук, лук-порей и чеснок с оливковым маслом, перцем, тимьяном и кумином в течение 20 мин., пока овощи не станут прозрачными и нежными.
- Добавьте сельдерей и морковь и тушите еще 10 мин.
- Добавьте куриный бульон, томатную пасту и чечевицу. Накройте крышкой и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите без крышки в течение 1 ч., пока чечевица не будет готова.
- Попробуйте, достаточно ли специй.
- Добавьте красное вино и подавайте суп горячим, сбрызнув оливковым маслом и посыпав тертым пармезаном.
Поделиться