Овощной суп с чечевицей
Овощной суп с чечевицей

Ингредиенты:

  • 450 г  зеленой чечевицы
  • 4 ст. порезанного репчатого лука (3 больших луковицы)
  • 4 ст. порезанных стеблей лука-порея (2 стебля, только белая часть)
  • 1 ст. л. (3 зубка) измельченного чеснока
  • 1/4 ст. фруктового оливкового масла хорошего качества, плюс еще немного для сервировки
  • 1 ст. л. крупной соли
  • 1,5 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ст. л. измельченных свежих листьев тимьяна или 1 ч. л. сушеного
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 3 ст. (8 стеблей) нарезанного средними кубиками сельдерея
  • 3 ст. (4-6 шт.) нарезанной средними кубиками моркови
  • 3 л. куриного бульона
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 2 ст. л. красного вина или красного винного уксуса
  • Свеженатертый сыр пармезан

Приготовление:

  • В большой миске залейте чечевицу кипящей водой и дайте постоять 15 мин. Слейте воду.
  • В большой кастрюле на среднем огне пассеруйте лук, лук-порей и чеснок с оливковым маслом, перцем, тимьяном и кумином в течение 20 мин., пока овощи не станут прозрачными и нежными.
  • Добавьте сельдерей и морковь и тушите еще 10 мин.
  • Добавьте куриный бульон, томатную пасту и чечевицу. Накройте крышкой и доведите до кипения.
  • Уменьшите огонь и варите без крышки в течение 1 ч., пока чечевица не будет готова.
  • Попробуйте, достаточно ли специй.
  • Добавьте красное вино и подавайте суп горячим, сбрызнув оливковым маслом и посыпав тертым пармезаном.
Поделиться