Киноа – это рисовая лебеда, которая очень похожа на пшено, богатая белком и аминокислотами, малоизвестная крупа, которая в последнее время набирает популярность. Салат с киноа – это очень интересное и необычное блюдо; В его состав входят свежие овощи и пикантная заправка, которая освежает блюдо и делает его незабываемым.
Ингредиенты:
- 2 ст. красных и желтых виноградных томатов половинками
- 1 ст. оливок без косточек
- 1 ст. киноа
- 1/2 нарезанного маленькими кубиками огурца
- 3 ст. л. выжатого лимонного сока
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1/4 ч. л. сушеного орегано
- 1 раздавленный и измельченный до пасты зубок чеснока
- Соль и молотый черный перец
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2 тонко нарезанных стебля зеленого лука (зеленые и светло-зеленые части)
- 2 нарезанных кубиками маринованных перца черри
- 1 нарезанная тонкими полукольцами маленькая головка красного репчатого лука
- Сыр фета для посыпки
Приготовление:
- В маленькой миске смешайте лимонный сок, уксус, орегано, чеснок, а также немного соли и перца.
- Взбивая венчиком, медленно введите масло, до получения эмульсии.
- Дайте соусу постоять при комнатной температуре, пока вы готовите салат, чтобы вкусы смешались.
- Промойте киноа, используя сито, до чистой воды.
- Смешайте крупу, 2 ст. воды, чайную ложку соли и 1/4 ч. л. перца в маленькой кастрюле, доведите до кипения и варите, пока вода не впитается, а киноа не станет мягкой, примерно 15 мин.
- Переложите крупу в миску, перемешайте вилкой и оставьте на 5 мин., чтобы она слегка остыла.
- Добавьте томаты, оливки, зеленый лук, перец черри, красный лук, огурцы.
- Перемешайте с заправкой.
- Накройте и перед подачей поставьте в холодильник не менее чем на час или до 8 ч. Чем дольше салат будет настаиваться, тем лучше будет его вкус.
- Непосредственно перед подачей переложите салат на блюдо и посыпьте сверху сыром фета.
Приятного аппетита!
Поделиться