
Соус тартар – это холодный соус французской кухни, в котором основными компонентами обычно выступают сваренный вкрутую желток, растительное (оливковое) масло, сметана (или майонез) и острые соленья . Соус тартар подают, как правило, к рыбным и некоторым мясным блюдам, а также используют, как заправку для салатов.
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов
- 75 г консервированного зеленого горошка
- 3-4 ст.л. сметаны
- 2 ч.л. сока лимона
- 1 головка репчатого лука
- 1 яблоко
- 1 морковь
- листовой зеленый салат
для соуса:
- 30 г корнишонов
- 30 г маринованных грибов
- 15 г горчицы
- 1 яичный желток
- 1/3 стакана растительного масла
- зелень укропа
- зелень петрушки
- зеленый лук
- сахар
- соль
Приготовление:
- Почистить шампиньоны, отварить в подсоленной воде, процедить, остудить.
- Нарезать мелкими кубиками лук, яблоки, морковь, добавить зеленый горошек, заправить сметаной, лимонным соком, посолить, перемешать.
- Приготовить из порезанных маринованных грибов, корнишонов и остальных ингредиентов соус.
- Уложить на блюдо листья салата, выложить на них порезанные шампиньоны, сверху — смесь овощей, полить соусом.
- Украсить грибной салат с овощами и яблоком под татарским соусом дольками помидоров и половинками оливок.
Приятного аппетита!
Поделиться