Овощное рагу — блюдо достаточно простое в приготовлении и с ним сможет справиться каждый; Однако за видимой простотой скрывается настоящий клад пользы и вкуса, ведь умная мульти кастрюлька позволяет готовить овощи в собственном соку в щадящем режиме, при котором сохраняются по максимуму все ценнейшие включения растений.
Ингредиенты:
- картофель – 500 гр.
- вода – 500 мл.
- капуста – 200 гр.
- лист лавровый – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- масло растительное – 3 ст.л.
- паста томатная – 2 ст.л.
- лук репчатый – 1 головка.
- соль.
Приготовление:
- Налить в емкость мультиварки масло, обжарить, не закрывая крышку, измельченный лук на режиме «Выпечка».
- Положить к луку натертую морковь, готовить в том же режиме минут пять.
- Крышку оставлять открытой.
- Почистить картофель, порезать на брусочки, положить к овощам.
- Посыпать солью, бросить лавровый лист.
- Налить воду, закрыть крышку, включить режим «Тушение» на двадцать минут.
- Нашинковать тоненько капусту, добавить к овощам в мультиварку, размешать, готовить в том же режиме еще минут десять.
- Положить томатную пасту размешать.
- Включить режим «Тушение» еще минут на пять.
Приятного аппетита!
Поделиться