Отварной рис с овощами
Отварной рис с овощами

Ингредиенты:

  • – рис – 0,5 стак
  • – морковь – 1 шт.
  • – зеленый лук
  • – зеленый горошек – 1 ст.лож.

Способ приготовления:

  1. Промойте половину стакана риса и залейте полутора стаканами холодной воды.
  2. Поставьте рис на огонь и доведите до кипения, после чего убавьте огонь и посолите рис. Варите рис 10 — 15 минут, до мягкости, но не переваривайте.
  3. Откиньте рис на дуршлаг и промойте проточной водой.
  4. Очистите промытую морковку и измельчите. Промытый зелёный лук нарежьте кусочками.
  5. Если хотите заменить его репчатым, то очистите и нарежьте кубиками или полукольцами.
  6. В летнее время можно готовить со спаржей, которую промывают и нарезают кусочками перед приготовлением.
  7. Также понадобится ложка зелёного горошка или кукурузы.
  8. Все выбранные овощи потушите на сковородке до готовности, а потом смешайте с рисом.
  9. Полученную кашу выложите на тарелку и подавайте на стол.

Приятного аппетита.

Поделиться