Ингредиенты:
- – рис – 0,5 стак
- – морковь – 1 шт.
- – зеленый лук
- – зеленый горошек – 1 ст.лож.
Способ приготовления:
- Промойте половину стакана риса и залейте полутора стаканами холодной воды.
- Поставьте рис на огонь и доведите до кипения, после чего убавьте огонь и посолите рис. Варите рис 10 — 15 минут, до мягкости, но не переваривайте.
- Откиньте рис на дуршлаг и промойте проточной водой.
- Очистите промытую морковку и измельчите. Промытый зелёный лук нарежьте кусочками.
- Если хотите заменить его репчатым, то очистите и нарежьте кубиками или полукольцами.
- В летнее время можно готовить со спаржей, которую промывают и нарезают кусочками перед приготовлением.
- Также понадобится ложка зелёного горошка или кукурузы.
- Все выбранные овощи потушите на сковородке до готовности, а потом смешайте с рисом.
- Полученную кашу выложите на тарелку и подавайте на стол.
Приятного аппетита.
Поделиться