Открытый пирог с сыром, ветчиной и зеленым луком
Открытый пирог с сыром, ветчиной и зеленым луком

Пирог с ветчиной и сыром и зеленым луком – быстрый и легкий в приготовлении; В качестве ингредиентов перечислены обычные продукты, возможно, оставшиеся от праздничного застолья; Этот универсальный пирог украсит праздничный стол или скоротает с вами уютный вечерок за чаем.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло и мука, для формы
  • 1 охлажденный пласт песочного теста (рецепт песочного теста см. здесь)
  • Яичный белок одного яйца, слегка взбить
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 100 гр. ветчины, нарезать мелкими кубиками
  • 5 больших яиц, комнатной температуры
  • 1/2 ст. (120 гр.) сыра маскарпоне, комнатной температуры
  • 2 ст. (240 гр.) натертого на крупной терке сыра грюйер
  • 3 пера зеленого лука, нарезать тонкими колечками
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

Приготовление:

  • Установить противень в центр духового шкафа и разогреть до 200°С.
  • Смазать круглую форму для выпечки (диаметром 23 см.) сливочным маслом, присыпать слегка мукой.
  • Раскатать песочное тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в круглый пласт диаметром 28 – 30 см. и толщиной приблизительно 0,5 см.
  • Переложить пласт теста в подготовленную форму и распределить по всей поверхности.
  • Затем поставить тесто в холодильник и охлаждать в течение 30 мин.
  • Проколоть корж вилкой по всей поверхности, намазать яичным белком.
  • Поставить форму с коржом на противень и выпекать в течение 10 мин.
  • Достать корж из духовки и охладить в течение 10 мин.
  • Тем временем нагреть в сковороде растительное масло.
  • Добавить ветчину и жарить, помешивая, 6 – 8 мин. до золотистого цвета.
  • Разбить в миску яйца, слегка взбить венчиком.
  • Добавить сыр маскарпоне, сыр грюйер, зеленый лук, соль, перец и ветчину, перемешать.
  • Влить начинку в охлажденный корж и запекать в течение 18 мин., пока начинка не затвердеет, и пирог не приобретет золотистый цвет.
Поделиться