Приготовление отбивных вообще много времени не занимает; По вкусу это вовсе не котлеты, а совершенно новое, оригинальное блюдо с золотистой, хрустящей корочкой и аппетитным видом; Не сразу поймёшь, что отбивные приготовлены из фарша.
Ингредиенты:
- фарш мясной – 500 г
- перец черный молотый
- соль
для панировки:
- яйца – 2 шт.
- сухари панировочные
- специи
- соль
Приготовление:
- Для приготовления блюда можно использовать любой густой фарш или смесь двух-трех фаршей, соль и перец молотый – по вкусу.
- Скатать из массы шарики, расплющить в мокрых ладонях или на столе в тонкие лепешки. Не нужно лепить котлеты, пусть порции будут неровными по краям, как настоящая отбивная.
- Отдельно взбить яйца, в другую емкость насыпать панировочные сухари, смешанные с солью, специями и гранулированным или сушеным чесноком.
- Вместо сухарей можно взять пшеничную муку.
- Отбивные из мясного фарша аккуратно запанировать в сухарях, затем обмакнуть в яичную смесь.
- Жарить на растительном масле с обеих сторон до образования румяной, хрустящей, корочки.
- Подать блюдо можно со свежими или маринованными, солеными, овощами, салатом, отваренным или обжаренным картофелем или отваренными макаронами.
Приятного аппетита!
Поделиться