Простой рецепт вкусных, сочных, с аппетитной хрустящей корочкой куриных отбивных; Благодаря панировке из яйца и панировочных сухарей курица остаётся сочной.
Ингредиенты:
- филе куриное 500 г
- сухари панировочные 120 г
- мука 120 г
- масло сливочное 40 г
- укроп 30 г
- яйца 1 шт.
- перец черный молотый 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
Приготовление:
- Разрезать куриные грудки на две части поперек.
- Каждую часть чуть-чуть отбить через пленку. Посыпать перцем и солью, в центр положить по кусочку масла, и немного измельченного укропа. Сложить каждую отбитую грудку пополам, придать красивую ровненькую форму, поправить края.
- Разбить в одну емкость яйцо и чуть-чуть взбить его, во вторую насыпать муку, в третью посуду насыпать панировочные сухарики.
- Сначала обмакнуть отбивную в муке, сгладить все неровности. Далее окунуть в яйцо. В последнюю очередь обвалять в сухариках, хорошенько запанировать, придавливая руками и придавая идеально ровную форму.
- Разогреть растительное или топленое масло на сковороде, обжарить отбивные на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
- Подавать блюдо горячим, пока корочка еще хрустящая.
Приятного аппетита!
Поделиться