Нут становится все более популярным, его можно добавлять в выпечку, салаты, каши и супы. Сегодня мы расскажем вам, как запечь его в духовке. В результате у вас получится вкусная и очень полезная закуска.
Ингредиенты:
- 2 банки (425 гр.) нута
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. испанской копченой паприки
- 1 ч. л. молотого кумина
- Соль и щепотка кайенского перца по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Промойте нут и слейте воду.
- Обсушите, покатав его в кухонном полотенце.
- В большой миске смешайте масло, паприку, кумин, кайенский перец и соль.
- Добавьте нут и хорошо перемешайте.
- Переложите нут на противень, застеленный пергаментной бумагой и распределите его в один слой.
- Запекайте, пока он не станет золотистым и хрустящим, 25-35 мин., встряхнув противень через 15 мин.
- Достаньте противень из духовки и переложите нут в сервировочную миску.
Поделиться