Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Огурец свежий – 1 шт
- Маринованные огурчики (корнишоны) – 3 шт
- Сок лимонный – по вкусу
- сахар – щепотка
- соль- по вкусу
- аджика ( в виде пасты) – по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Как приготовить:
- Лук очистить и нашинковать полукольцами, сбрызнуть лимонным соком и добавить щепотку сахара, немного помять руками и отставить в сторону.
- Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кольцами толщиной 1 см и разрезать на 4 части.
- Пересыпать солью, отставить на 15 минут.
- Отжать и обжарить баклажаны в растительном масле – выложить на салфетку.
- Огурцы очень мелко нарезать, добавить аджику или соус чили и перемешать.
- В салатник выкладываем остывшие баклажаны, огурцы и лук – можно подсолить по вкусу.
Перемешиваем и приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Поделиться