Ингредиенты:
- 2 ст. риса басмати
- 1/4 ст. крупно нарезанных оливок
- 1/2 ст. консервированной черной фасоли (слить рассол и промыть)
- 1/2 ст. нарезанных кубиками томатов
- 1 красный болгарский перец
- 1 перец поблано
- 1 перец халапеньо
- 1 перец серрано
- 1 очищенный початок кукурузы
- 1 ст. л. канолового масла
- 1 нарезанная кубиками головка репчатого лука (примерно 1 ст.)
- 1/2 очищенного от семян и перегородок и нарезанного кубиками желтого болгарского перца
- 1 очищенный от кожицы и семян и нарезанный кубиками чайот
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. дробленного черного перца
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- 6 зубков измельченного чеснока
- 1/3 ст. нарезанных листьев свежей кинзы
- 5 ст. куриного бульона
- Яйца, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте уличный гриль или гриль в духовке до высокой температуры.
- Разложите красный перец, перец поблано, халапеньо, серрано и кукурузу на гриле или под грилем в духовке.
- Запеките, часто переворачивая, пока перцы не покроются пузырями, а кукуруза не начнет слегка подрумяниваться. Более маленькие перцы будут готовы первыми.
- Как только они приготовятся, переложите их в маленький бумажный пакет и закройте.
- Перцы должны отпотеть и остыть, затем удалите семена и кожицу и нарежьте их кубиками.
- Срежьте зерна кукурузы с початка. В маленькую миску сложите кукурузу и перец и перемешайте.
- В большой жаровне на умеренно сильном огне разогрейте масло.
- Положите лук, желтый болгарский перец и чайот (мексиканский огурец).
- Обжарьте до начала карамелизации.
- Посолите и приправьте черным и кайенским перцем.
- Добавьте чеснок и рис и обжарьте 3 – 4 мин.
- Влейте куриный бульон, накройте жаровню крышкой и готовьте 10 мин.
- Добавьте перец и кукурузу, оливки, черную фасоль и томаты.
- Готовьте до мягкости риса, примерно 6-8 мин.
- Выключите огонь, добавьте кинзу и, при необходимости, специи.
- Переложите в сервировочную миску и сразу же подавайте, выложив на каждую порцию поджаренную яичницу.
Поделиться