Острые роллы с тунцом – это прекрасные суши с тунцом. Главным ингредиентом, для приготовления суши является листы нори. Листы нори – это тонкие листы из высушенных морских водорослей, которыми заворачивают начинку суши с рисом. В основном, суши готовят из свежего тунца, но можно использовать также консервированный тунец.
Ингредиенты:
- 1/2 ст. нарезанного кубиками свежего сырого тунца
- 2 ст. л. майонеза
- Немного соуса из красного перца
- Листы нори
- Готовый рис для суши
- 1 пучок проростков редиса
Приготовление:
- В маленькой миске смешайте тунца с майонезом и соусом из красного перца.
- Разрежьте лист нори пополам и положите на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз.
- Смочите пальцы водой.
- Выложите рис для суши тонким слоем на водоросли, но не закрывайте лист полностью.
- Оставьте с краев незакрытую полоску 2,5 см., чтобы закрепить край ролла.
- Выложите поперек риса 2 ст. л. острой смеси с тунцом.
- Чтобы свернуть ролл, медленно загибайте ближайший к вам край коврика на начинку и подворачивайте его.
- Надавливайте со средней силой, чтобы трубочка получилась плотной.
- Снимите коврик с ролла, закрепите свободный край и положите ролл на разделочную доску швом в низ.
- Смоченным острым ножом разрежьте ролл пополам, затем на 6 равных частей.
- Украсьте проростками редиса.
- Подавайте с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.
Поделиться