Орехи и семечки – прекрасная закуска; В них много белка, различных витаминов и полезных жиров; Все они вкусные без добавок в сыром виде; А уж если добавить немного специй, они становятся настоящим лакомством.
Ингредиенты:
- 2 и 1/4 ст. (510 гр.) смеси несоленых орехов (включая арахис, кешью, бразильские орехи, грецкие орехи, фундук, орехи пекан и целых неочищенный миндаль)
- 2 ст. л. крупно нарезанных листьев свежего розмарина
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- 2 ч. л. коричневого сахара
- 2 ч. л. морской соли
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°С.
- В большой миске перемешайте орехи и выложите их на противень.
- Обжарьте в духовке до светлого, золотисто-коричневого цвета, примерно 10 мин.
- В большой миске смешайте розмарин, кайенский перец, сахар, соль и растопленное сливочное масло.
- Тщательно перемешайте обжаренные орехи и масло со специями и подавайте теплыми.
Как только вы попробуете это, вы не сможете оторваться.
Приятного аппетита!
Поделиться